0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Кассетный кондиционер – разновидность сплит-системы, а потому большая часть его функций будет схожа с функционалом бытового сплита. Данная разновидность прибора предназначена для кондиционирования больших площадей, именно потому она относится к категории полупромышленной климатической техники.

Чаще всего кассетные кондиционеры выбирают для общественных помещений, но иногда устанавливают в больших частных домах или квартирах-студиях значительного метража, ведь некоторые модели рассчитаны на «скромную» площадь. Например, Electrolux EACC-12H/UP2/N3 предназначен для помещений до 40 м2.

 

Кассетный кондиционер: преимущества

Кассетные сплит-системы мы видим почти во всех общественных местах – фитнес-клубах, холлах отелей, торговых центрах, магазинах. Видим, но практически не замечаем – монтируются они в подвесной потолок, видна лишь декоративная решетка. Шумность невысокая, редко кто обратит внимание на работу кондиционирующего устройства на фоне прочих шумов.

Если резюмировать плюсы кассетных кондиционеров, то стоит указать следующее:

  • скрытый монтаж;
  • тихая работа (много моделей с шумностью 35 дБ);
  • равномерное распределение воздушных потоков;
  • повышенная производительность, обслуживание больших площадей одним прибором;
  • возможность подмеса свежего воздуха.

Последний пункт – важное отличие, ведь бытовые сплит-системы, за редким исключением, не дают притока свежего воздуха с улицы. Сплит действует как вентилятор, перемешивая воздушные массы внутри помещения (подробнее об этом здесь). Функция подмеса свежего воздуха есть не у каждой модели «кассетника», однако у этого вида техники она встречается гораздо чаще.

Поскольку кассетные кондиционеры являются полупромышленными, в них можно встретить функции, удобные в общественных зданиях. Например, Hisense AUC-18HRSAA/AUW-18H4SU1 имеет возможность подключения пожарной сигнализации, детектора карты доступа.

Преимуществом в сравнении с использованием канального кондиционера является отсутствие необходимости обустройства вентиляционной шахты, более простой монтаж.

Кассетный кондиционер: недостатки

Казалось бы, перечисленных преимуществ хватает, чтобы купить кассетный кондиционер. Однако для начала необходимо ознакомиться с его минусами:

  • монтаж в подвесной (натяжной) потолок – зазор от 15 до 30 см, подходит только для помещений с высокими потолками;
  • установка во время капремонта, до отделочных работ;
  • цена выше, чем у бытового сплита.

Определиться с выбором разновидности сплит-системы или конкретной модели климатической техники помогут консультанты специализированного интернет-магазина «МК Холод». У нас можно купить кассетные кондиционеры лучших производителей по низкой цене. Бесплатно доставим по Москве! Произведем профессиональный монтаж с гарантией!


Установили более 3 000
кондиционеров

Удобные способы оплаты и
возможность рассрочки

Скидки и специальные
предложения для Вас

Гарантируем 100% подлинность
продукции

Опыт работы наших
специалистов более 12 лет