0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Нередко против покупки сплит-системы восстают домашние или сотрудники офиса. Главное возражение – из-за кондиционера простужаются. Возможно, кого-то это может обидеть, но простужаются не из-за кондиционера, а из-за неразумного его использования.

 

Почему люди заболевают в помещениях с кондиционером

Наличие сплит-системы в доме повышает ваши шансы простудиться в той же мере, в какой газовая плита в квартире повышает ваши шансы обжечься. Вы ставите эксперименты над своим иммунитетом, когда:

  • включаете прибор на минимум;
  • направляете поток холодного воздуха на себя;
  • не чистите фильтры сплит-системы.

В жаркую погоду производители не рекомендуют устанавливать температуру в помещении намного ниже наружной. Если на улице 40оС, не ставьте кондиционер на 16оС! Это вредно и для вас, и для техники. Если вы не предполагаете покидать помещение, снижайте температуру постепенно, в течение нескольких часов, чтобы организм успевал адаптироваться. На улице 40оС? Задайте изначальное значение 25оС. Это вполне комфортные условия для вашего организма.

Для безопасного использования кондиционера необходимо выполнить три условия:

  • доверить выбор места установки специалисту;
  • разумно пользоваться техникой;
  • производить очистку постоянных и замену сменных фильтров с периодичностью, указанной производителем.

Чтобы причиной простуды не стал поток холодного воздуха, необходим правильный монтаж сплит-системы: в спальне внутренний блок крепят над изголовьем кровати, в кабинете – так, чтобы «вихри враждебные» не попадали на рабочее место.

Нередко жертвами кондиционера становятся сотрудники больших офисов, которым достался стол непосредственно под прибором, и винить здесь стоит руководство, а не технику. Вероятнее всего, был приобретен самый дешевый кондиционер, без возможности настраивать направление воздушного потока. Недорогие сплит-системы можно приобрести для помещений, рассчитанных на нахождение в них 1-2 человек. В этом случае есть возможность отвести потоки в сторону от рабочих зон и спальных мест.

Кондиционеры, заботящиеся о здоровье

Разработчики климатической техники прекрасно знают о стандартных ошибках пользователей, а потому стремятся предложить функции, позволяющие снизить вред от неразумного использования прибора. Например, сплит-система Mitsubishi Electric MSZ-LN25VGR/MUZ-LN25VG для рационального распределения воздушных потоков использует датчик 3D I-see, анализирующий месторасположение человека в помещении.

Кондиционеры могут бороться с вирусами и бактериями. Недорогой Hisense AS-07HR4SYDTG5 оснащен системой Gold Plasma Ion Generator, убивающей вирусы и бактерии, находящиеся в комнате. Кондиционер Haier HSU-12HNM103/R2/ HSU-12HUN103/R2 помимо антибактериального фильтра укомплектован УФ-лампой, уничтожающей микробы.

Купить сплит-систему с доставкой и установкой в Москве и Московской области вы можете в нашем интернет-магазине. Специалисты «МК Холод» помогут подобрать технику, которая идеально подойдет для ваших задач и потребностей.


Установили более 3 000
кондиционеров

Удобные способы оплаты и
возможность рассрочки

Скидки и специальные
предложения для Вас

Гарантируем 100% подлинность
продукции

Опыт работы наших
специалистов более 12 лет