0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Для чего нужна кнопка I feel на пульте кондиционера? Вы наверняка замечали, что температура в комнате с работающим кондиционером неравномерна: в некоторых зонах прохладнее, а в других охлаждение практически не чувствуется. Особенно это ощутимо во время жаркой погоды.

Когда есть такая возможность, пользователи постоянно перенастраивают потоки вручную, но чаще всего просто устанавливают прибор на предельный минимум, подвергая себя опасности переохлаждения, создавая излишнюю нагрузку на оборудование и затрачивая излишки электроэнергии. Вот почему производители предлагают автоматическое решение проблемы – функции кондиционера, направленные на подачу охлажденного (подогретого) воздуха в точку нахождения человека.

 

Функция I feel и Follow me – есть ли разница?

Называться эта функция может по-разному – I feel («Я чувствую» у Hisense, Ballu, Gree, Timberk) или Follow me («Следуй за мной» у Electrolux, Lessar), но cуть остается единой – поддержание заданной пользователем температуры в точке нахождения пульта (в пределах комнаты, где расположена сплит-система). Перенося пульт от кондиционера с собой, вы заставляете систему перенастраивать направление воздушных потоков.

Это возможно благодаря сонастройке пульта дистанционного управления и внутреннего блока сплита. В пульт ДУ встроен датчик, указывающий температуру воздуха в конкретной точке помещения. Каждые 3 минуты пульт отправляет данные на внутренний блок через ИК-порт, если сигнал не проходит, система переходит на работу в соответствии с данными датчика, вмонтированного в настенный блок. Поэтому кладите пульт так, чтобы сигнал мог проходить к устройству. Обычно разрешается удаление не более чем на 8 метров.

Примеры сплит-системы с I feel или Follow Me:

I feel и I-see в кондиционерах Mitsubishi

Сплит-системы Mitsubishi предлагают несколько иное действие кнопки I feel. Климатическая техника бренда способна к самообучению. Ориентируясь на предпочтения и ощущения пользователя, она подбирает режим температуры и влажности, при котором он ощущает себя наиболее комфортно. При этом также происходит ориентирование на месторасположение пульта.

Более актуальной версией функции является I-see. 3D датчик температуры находится на внутреннем блоке сплита и отслеживает показатели в разных частях помещения. Кроме того, техника определяет местонахождение людей и может направлять потоки к ним или отводить их, поддерживает одинаковую температуру возле потолка и пола. Если все выходят их помещения, система переходит в режим малой мощности. Если вам нравится такая функция, вы можете купить кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VE.

Интернет-магазин «МК Холод» предлагает купить кондиционеры по низким ценам в Москве и Московской области. Мы доставим вам вашу покупку, а также проведем монтаж сплит-системы. Приобретение и установка кондиционера от одной компании – это гарантия на товар и работы. Ждем ваших заказов!


Установили более 3 000
кондиционеров

Удобные способы оплаты и
возможность рассрочки

Скидки и специальные
предложения для Вас

Гарантируем 100% подлинность
продукции

Опыт работы наших
специалистов более 12 лет