0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Домашняя сплит-система в Москве уже никого не удивит, для многих этот прибор входит в обязательный список бытовой техники. Разброс цен на настенные кондиционеры велик – можно приобрести сплит немногим дороже 10 тыс. руб., например, General Climate GC/GU-A09HR, или купить сплит-систему FUJITSU ASYG09LTCB / AOYG09LTCN – настоящего монстра по цене свыше 110 тыс. руб.

Как выбрать качественное климатическое оборудование без лишних «наворотов»? Возможно, функция очистки 6 фильтрами или ароматизации воздуха вам не нужна, однако на некоторых параметрах системы экономить не стоит.

 

Мощность кондиционера

Многие уверены, что для подбора техники достаточно уточнить метраж комнаты, в которую она будет установлена, и убедиться, что кондиционер предназначен для её площади. Это утверждение верно, если речь идет о спальне или гостиной не на последнем этаже, не на солнечной стороне.

Если в помещении установлена техника, выбрасывающая тепло (а это не только кухонная плита, но и холодильники, мощная компьютерная техника), то брать кондиционер стоит с некоторым запасом. То есть если ваш метраж – 25 м2., берите сплит-систему для 30 квадратов, а не ту, что рассчитана на 25 м2 максимум. То же касается ситуации, когда жилье расположено на верхнем этаже дома без чердака – например, это «хрущевка». Впрочем, многие новостройки также отличаются раскаленными крышами и задыхающимися от жары квартирами под ними.

Нужен ли инвертор в кондиционере

Говоря об инверторе, чаще всего вспоминают, что он позволяет экономить электроэнергию. Этот факт малоубедителен для россиян – пользуемся кондиционерами мы не так часто, да и электричество, в общем, стоит не так дорого. Однако экономия электричества – не главный повод купить кондиционер с инвертором.

Для потребителя во время эксплуатации намного важнее бесшумность инверторной сплит-системы в сравнении с неинверторными моделями. Ведь если кондиционер висит в спальне, то в момент его включения-выключения многие просыпаются. Сплит-система с инвертором действует на нервы намного меньше, поскольку после охлаждения до заданной температуры не выключается, а работает в режиме удержания, то есть шумного включения среди ночи не происходит. К примеру, инверторный сплит Toshiba RAS-05U2KV-E/RAS-05U2AV-E работает с показателем шумности от 22 дБ, а значит, идеален для спальни или детской. Подробнее о шумности сплит-систем можно прочитать здесь.

Экономить ли на монтаже

Стоимость установки кондиционера иногда переваливает за 50% от его цены, если речь о самых недорогих моделях. О том, почему не стоит пытаться установить его самостоятельно, мы уже писали здесь. Так может сэкономить и пригласить «на все руки мастера» с сайта бесплатных объявлений? Такая экономия крайне нежелательна, ведь установка кондиционера – это не сборка шкафа, даже незначительная погрешность не останется «косметическим дефектом», а ухудшит рабочие показатели. Оптимальный вариант, который даст вам гарантию на установку и изделие – покупка и монтаж в одной фирме.

От грамотности монтажа на 90% зависит качество работы сплит-системы. Наружный блок кондиционера выставлен не по уровню? Он шумит и вибрирует, испытывая ваше терпение. Фреоновая трасса не была завакуумирована? Ждите утечки фреона и поломки. Дренажный шланг небрежно выведен, и конденсат стекает на подоконник соседей снизу? Самое мягкое, что за этим последует – они перестанут с вами здороваться.

На чем сэкономить при покупке сплит-системы?

Итак, при покупке кондиционера вы можете сэкономить:

  • на стильном дизайне;
  • на дополнительных функциях (ароматизация, ионизация, многоступенчатая фильтрация, система самоочистки и прочие);
  • на приобретении технологических новинок.

На чем экономить – себе дороже:

  • на мощности;
  • на инверторе (в ряде случаев);
  • на профессиональном монтаже;
  • на бренде – выбирайте товары известных вам производителей.

Хотите купить сплит-систему для квартиры недорого? Обратитесь за консультацией к нашим техническим специалистам. Интернет-магазин «МК Холод» предлагает климатическую технику ведущих мировых производителей по доступным ценам. Доставим и установим вашу покупку!


Установили более 3 000
кондиционеров

Удобные способы оплаты и
возможность рассрочки

Скидки и специальные
предложения для Вас

Гарантируем 100% подлинность
продукции

Опыт работы наших
специалистов более 12 лет