0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Режим кондиционера «осушение» (Dry) обычно присутствует в сплит-системах среднего и премиального сегмента. На пульте дистанционного управления он отображается значком «капелька». Зачем он нужен и каким образом происходит осушение воздуха с помощью бытового кондиционера?

Оптимальными показателями влажности для жилого или рабочего помещения являются 40-60%. Если уровень влажности увеличивается, люди чувствуют себя некомфортно, а на стенах появляется грибок, черная плесень, которая является потенциально опасной для человека. Сплит-система с сушкой позволяет снизить влажность до нормального уровня.

 

Зачем кондиционеру «сушка»

Когда и кому может пригодиться функция кондиционера «осушение»?

  • Жителям первых этажей – нередко влажность в них повышена.
  • Владельцам квартир с «плачущими» пластиковыми окнами.
  • После затопления квартиры.
  • Хозяевам деревянных частных домов, бань и саун.
  • Владельцам больших домашних библиотек, в особенности, если в них собраны дорогие издания.
  • Собственникам жилья с грибком в комнатах.
  • Жителям регионов с влажным климатом.

Для жителей Москвы кондиционер с сушкой может быть полезен дождливой осенью, когда центральное отопление еще не включили, или холодным промозглым летом, когда температура в помещении кажется прохладнее, чем она есть на самом деле, из-за повышенной влажности.

Как бытовая сплит-система осушает воздух

Обычно сушка предполагает нагрев. Преимущество функции осушения в кондиционере в том, что система убирает излишнюю влагу, не повышая и не понижая температуру воздуха в комнате. Внутренний модуль охлаждает воздух, из-за чего влага оседает конденсатом, который собирается сплит-системой и выводится наружу через шланг.

Поскольку для начала осушения необходимо доведение радиатора до холодного состояния, поначалу кондиционер работает на охлаждение, но довольно скоро он переходит на низкие обороты, поэтому серьезного понижения температуры не происходит. Качественные сплит-системы, работая в режиме «осушения», не нагревают и не охлаждают помещение, если это не было задано пользователем.

Примерами кондиционера с функцией осушения могут стать следующие модели интернет-магазина «МК Холод»:

Купить сплит-систему с «сушкой»

В компании «МК Холод» вы можете купить кондиционер с функцией осушения по лучшей цене в Москве и Московской области – мы предоставим скидку в 5% от цены конкурентов! Подобрать климатическую технику для вашего дома помогут наши консультанты. Мы ответим на любые вопросы по телефонам +7(964)595-72-92 и +7(495)015-72-59. Доставим и установим любую вашу покупку!


Установили более 3 000
кондиционеров

Удобные способы оплаты и
возможность рассрочки

Скидки и специальные
предложения для Вас

Гарантируем 100% подлинность
продукции

Опыт работы наших
специалистов более 12 лет