0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Казалось бы, купить кондиционер для комнаты 20 м2 очень просто, достаточно выбрать модель, подходящую под этот метраж, ведь в описании каждой сплит-системы указано, для помещения какой площади она рассчитана. Однако всё не так очевидно.

 

Мощность кондиционера для помещения до 20 м2

Необходимо учитывать, что стандартные расчеты производителя актуальны для помещений с тремя «не»:

  • не на солнечной стороне;
  • не под раскаленной крышей;
  • не наполненных техникой с большим выбросом тепла.

Если ваша комната или офис подходит под категорию помещений с тремя «не», то выбирайте модель, подходящую под ваш метраж, «запас» не нужен. Например, для гостиной 20 метров подойдет недорогой Hyundai H-ARI17-07H c инвертором или экономичный on/off кондиционер Energolux SAS07LN1-A. Рекомендованная мощность кондиционера для комнаты до 20 кв. м. – 2 кВт, эту категорию также называют «кондиционер 7 модели» или «семерка». Вот почему в названии модели вы чаще всего увидите цифру 7.

Если вы ищите, скажем, кондиционер для серверной, или ваша квартира расположена на последнем этаже, следует купить сплит-систему большей мощности, «девятку» на 2,5 кВт. А если речь о зоне ресепшен, куда ежеминутно заходят посетители с раскаленной солнцем улицы, то, помимо увеличенной мощности, нужно думать о повышенной надежности сплит-системы. Возможно, вам подойдет Panasonic CS-YW9MKD/CU-YW9MKD для помещений до 25 м2.

Точно определить необходимую мощность поможет эксперт компании «МК Холод». Специалист учтет не только метраж, но и высоту потолков, объем теплопритоков от помещения, людей и техники.

На что еще обратить внимание при выборе сплит-системы в маленькую комнату

В небольшом метраже шум от работающего сплита особенно раздражает, а потому лучше выбирать кондиционер с инвертором и пониженным уровнем шума (подробнее о шумности читайте здесь). По этому параметру хорошо подходит инверторный Royal Clima RCI-A21HN с уровнем шума от 22 дБ, который можно рекомендовать для спальни.

Кондиционер в маленькую комнату лучше купить с возможностью менять направление потока воздуха, иначе образуются зоны, в которых будет некомфортно и небезопасно находиться во время работы прибора. Например, в Ballu BSVP-07HN1 есть функция управления жалюзи по горизонтали и вертикали.

Затрудняетесь с выбором? Мы поможем вам купить кондиционер в небольшое помещение до 20 м2 с учетом всех его особенностей. Получите необходимые консультации по телефонам: +7(964)595-72-92 и +7(495)015-72-59. Мы продаем кондиционеры по самым низким ценам. Нашли дешевле? Получите скидку 5% от цены конкурента! Доставим и правильно установим покупку по Москве и Московской области!

Акции


Установили более 3 000
кондиционеров

Удобные способы оплаты и
возможность рассрочки

Скидки и специальные
предложения для Вас

Гарантируем 100% подлинность
продукции

Опыт работы наших
специалистов более 12 лет