0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Инверторные сплит-системы стоят несколько дороже кондиционеров, не оснащенных частотным преобразователем. Для сравнения, самый дешевый настенный кондиционер магазина климатической техники «МК Холод» стоит менее 12 тыс.руб., например, General Climate GC/GU-A07HR, в то время как самый дешевый кондиционер с инвертором – от 15 тыс.руб., как Scarlett RPI 09-MPI-K.

Главным достоинством инвертора называют экономию электроэнергии, но, поскольку в России электричество стоит довольно дешево (если сравнивать, например, со странами Европы), многие покупатели задаются вопросом – а есть ли смысл платить за технику больше?

 

Как работает кондиционер без инвертора

Обычная сплит-система имеет термодатчик. Если температура в комнате превышает заданную, прибор включается. После охлаждения до нужного уровня он отключается, чтобы снова включиться при повышении t. Итог:

  • создание пиковых нагрузок на прибор в момент включения;
  • скачки нагрузки на электрическую сеть;
  • повышенный износ деталей;
  • привлекающий внимание шум, который может даже будить ночью;
  • скачки температуры в помещении.

Из-за неравномерности нагрузки фреон может закипать. Не рекомендовано пользоваться сплит-системой без инвертора дольше 8 часов в сутки.

Как работает кондиционер с инвертором

По внешнему виду инверторные модели не отличаются от обычных, различия есть лишь во внутреннем устройстве. Инвертор управляет мощностью кондиционера, он необходим для повышения \ понижения частоты сети. Благодаря блоку управления переменный ток преобразуется в постоянный, затем снова в переменный с актуальной частотой.

Сплит-система с инвертором оснащена термостатом. После того, как прибор доведет температуру в помещении до установленной пользователем, он не выключается, а работает «на малых оборотах». Воздух в комнате будет нагреваться, но намного медленнее.

Преимущества инверторного кондиционера:

  • может работать круглосуточно, без перерывов;
  • не дает перегрузки на сеть;
  • работает без холостых нагрузок;
  • поддерживает температуру без скачков, экстремальных потоков холодного воздуха;
  • меньше шумит;
  • дольше не выходит из строя.

Инверторная сплит-система – лучший выбор для квартиры, в т.ч. спальни или детской. Они тихие и дают стабильную температуру в комнате. Инверторные модели могут функционировать при значительном минусе за окном: например, Toshiba RAS-05U2KC-E/ RAS-05U2AV-E адаптирован к зиме и работает на обогрев при -15о «за бортом». Пожалуй, не стоит ставить инверторный сплит только на кухню – с нагрузками в этом помещении он может не справиться.

Первой кондиционеры с инвертором выпустила на рынок компания Toshiba. Случилось это в 1981 году, но и по сей день сплит-системы Toshiba признаются одними из лучших на рынке. Уже к 1998 году 95% продаваемых в Японии систем кондиционирования были способны инвертировать переменный ток. Стоит воспользоваться опытом практичных японцев и выбрать этот вид техники для своего дома. Ну а купить кондиционер с инвертором с доставкой и установкой вы можете на сайте интернет-магазина «МК Холод».

Акции


Установили более 3 000
кондиционеров

Удобные способы оплаты и
возможность рассрочки

Скидки и специальные
предложения для Вас

Гарантируем 100% подлинность
продукции

Опыт работы наших
специалистов более 12 лет