0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Правильно подобранное оборудование для цветочного магазина помогает избежать лишних затрат, связанных с выбраковкой, а также увеличивает продажи, выгодно представляя товар покупателю. Обычные витрины-холодильники для цветов не подходят, поскольку правильное хранение нежного товара подразумевает особое распределение воздушного потока, т.н. статического охлаждения. Срезанным растениям нужен не только холод, но и влага, в обычном холодильнике лепестки будут высыхать. Оптимальный режим хранения – +4,5оС при влажности от 60 до 90%.

 

Холодильные камеры-витрины для цветочного магазина

Исходя из габаритов оборудования, разделяют холодильники и камеры для цветов. В интернет-магазине «МК Холод» вы можете купить холодильные камеры для цветов объемом от 2,94 до 11,75 м2. Возможно изготовление витрины больших размеров под заказ.

Холодильная камера для цветов витринного типа состоит из 2 частей – собственно камеры и климатического оснащения. Стенки камеры изготавливаются из теплоизоляционных сендвич-панелей, прозрачная витрина – из стеклопакета. Внутри устанавливаются лампы дневного света и полки.

Холодильное оборудование цветочной камеры включает:

  • охладитель воздуха;
  • шланг для отведения конденсата;
  • холодильный агрегат;
  • контроллер.

Камеры для цветов производятся двух типов – в виде сплит-системы или моноблока. Наилучший вариант, конечно, сплит, например, камера для цветов со сплит-системой КХН-4,41 Ст. Моноблок дает большую шумность, плюс выбрасывает тепло в помещение торговой точки. Однако при невозможности установки сплит-системы, или если в помещении нет цветочной продукции вне холодильника (например, у вас студия свадебных букетов), моноблок вполне подойдет. Его плюс в том, что не требуется обустройства трасс и сложного монтажа, в то время как установку сплит-системы лучше поручить профессионалам. Рассмотрите вариант камеры для цветов с моноблоком КХН-4,41 Ст.

Прочее климатическое оснащение цветочного магазина

Помимо витрины-холодильника, цветочный магазин нуждается в охлаждении всей площади торговой точки. Рекомендуется удерживать её на отметке 16-18оС – это продлит жизнь деликатного товара, хранящегося вне холодильников, а также семян и комнатных растений, которые могут входить в ассортимент. Для этих целей вы можете купить сплит-систему, многие модели которых способны обслуживать довольно большой метраж, при этом стоят дешевле полупромышленных кондиционеров. Например, настенный кондиционер Green GRI/GRO-24 HH2 подходит для помещений до 70м2.

Срезанные и горшечные растения нужно защищать также от воздействия потока холодного (горячего) воздуха с улицы. Для этого рекомендована установка тепловой завесы на входе. Без такого привратника цветы могут терять свой товарный вид намного быстрее. Купить тепловую завесу недорого вы можете на нашем сайте.

Вам нужно купить оборудование для цветочного магазина? Консультанты «МК Холод» предложат климатическую технику и цветочные камеры, которые подойдут под размеры вашей торговой точки и бюджет. Справки по телефонам в Москве: +7(964)595-72-92, +7(495)015-72-59.