0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Когда вы планируете купить кондиционер, обращайте внимание на уровень шумности модели. У каждой сплит-системы есть как минимум 4 показателя шумности – внутреннего и наружного блока на минимуме и максимуме. Высокий уровень шума внутреннего блока может раздражать пользователей техники, а наружного – вызывать негодование соседей.

 

Уровень шума измеряется в децибелах (дБ). Сравните шумность кондиционеров со следующими данными:

  • громкая беседа – это 80 дБ (очень шумно);
  • нормальный разговор без повышенных тонов – 50-60 дБ (слышно отчетливо);
  • шепот – 30 дБ (тихо);
  • тиканье часов, дыхание здорового человека – 20 дБ (едва слышно).

Шумность внутреннего блока

Работа внутреннего блока сплит-системы воспринимается как монотонный шум, а потому человек быстро к нему привыкает и перестает замечать. Тем не менее, доказано, что постоянное шумовое воздействие в 70 дБ негативно влияет на человека, раздражая его нервную систему. Если вы хотите минимизировать опасность возникновения стресса, а также отличаетесь особой чувствительностью, выбирайте тихие модели, в особенности для спальни или детской.

Шумность наружного блока

Нередко тихий внутренний блок сочетается с шумным внешним. Если вы устанавливаете технику в частном доме, скорее всего, вас это не будет беспокоить, ведь при включении кондиционера окна остаются закрытыми. Но если наружный блок висит рядом с окном соседей, то даже самые добрососедские отношения не спасут вас от разбирательств. Открывая окно, люди будут вынуждены слушать гул компрессора. Закон определяет, что с 10 вечера до 8 утра уровень шума не должен превышать 35-40 дБ, а днем – 40-50 дБ, так что демонтировать шумную сплит-систему они смогут по закону.

Ночной режим кондиционера

Ночной режим сплит-системы делает сон более комфортным. Он снижает температуру в помещении во время сна и повышает её к моменту просыпания, чтобы облегчить пробуждение. С точки зрения шумности функция Sleep Mode также важна: она понижает уровень шумности, поскольку замедляет частоту вращения вентилятора, минимизируя шумовое загрязнение.

Как купить тихий кондиционер

Уровень шумности кондиционера – величина непостоянная. Разные режимы (градация min/max, вентиляция) дают различные показатели. Внимательно изучите параметры устройства, узнайте, для какого именно режима эксплуатации указаны значения.

Цена кондиционера не всегда напрямую влияет на уровень шумности. Сравните:

  • Недорогая сплит-система Timberk AC TIM 07H S21 дает показатели внешнего шума в 48 дБ, внутреннего – от 31 до 35 дБ.
  • Модель средней ценовой категории Panasonic CS-E7RKDW/CU-E7RKD – это более тихая работа в режиме минимума (от 21 дБ), но примерно те же цифры на максимуме («внутренние» 37 и «внешние» 46 дБ). При этом здесь есть функция Quiet, предельно снижающая звук.
  • Премиальный кондиционер Mitsubishi heavy SRK25ZS-ST/ SRC25ZS-S показывает «внутренние» от 19 до 36 дБ и «наружные» от 19 до 39 дБ.

Если параметры фоновой работы недорогих и премиальных моделей могут быть схожи, то в момент включения-выключения, перехода на другой режим звуки будут сильно отличаться – дорогая климатическая техника отличается тихой работой, в то время как звуки бюджетных сплит-систем многих могут раздражать. Скрип открывающихся шторок, например, может разбудить спящего человека с чутким сном.

Интернет-магазин кондиционеров «МК Холод» поможет подобрать технику для ваших нужд, окажет необходимые консультации. У нас вы можете купить сплит-систему, которая не нарушит вашего покоя и не вызовет раздражения соседей!

Акции


Установили более 3 000
кондиционеров

Удобные способы оплаты и
возможность рассрочки

Скидки и специальные
предложения для Вас

Гарантируем 100% подлинность
продукции

Опыт работы наших
специалистов более 12 лет