0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Поддержание необходимой температуры в жилых объектах большой площади (загородных домах, просторных комнатах с высокими потолками) при помощи обычных, бытовых сплит-систем не всегда возможно, поскольку мощность таких устройств (до 8 кВт) рассчитана на метраж 30-40 м2. Полупромышленные кондиционеры – отличное решение, к примеру, для гостиной частного дома или большой квартиры-студии.

 

Полупромышленные сплит-системы для дома

Чтобы равномерно поддерживать необходимый температурный режим в таких жилых зонах используются более мощные (от 5 до 30 кВт) полупромышленные кондиционеры.

  • Кассетные кондиционеры – полупромышленные сплит-системы для больших помещений, внутренний блок которых располагается на потолке. Это обеспечивает более равномерное и быстрое смешивание потоков холодного и теплого воздуха на площади до 150 м2.
  • Канальные кондиционеры - полупромышленные сплит-системы, которые монтируются в систему воздуховодов. Внутренняя часть устанавливается в скрытом месте (кладовка, за навесным потолком и так далее), к ней подводится воздух с улицы, очищается, охлаждается (или нагревается) и поступает в воздуховодную систему.

Преимущества полупромышленных сплит-систем

  1. Равномерная температура в помещениях большого метража. В кондиционерах кассетного типа достигается за счет мощности и разнонаправленности воздуховодов, в канальных изменения температуры поступающего в жилье воздуха.
  2. Низкий уровень шума работающего кондиционера при большой мощности.
  3. Скрытое размещение в интерьере.
  4. Возможность удаления внешнего блока сплит-системы на значительно расстояние – до 50 м.
  5. Использование одного устройства для нескольких отдельных комнат. Это возможно для канального типа при условии единой воздуховодной системы, а для кассетного – при подключении к одному внешнему устройству нескольких внутренних.
  6. В канальных сплитах – приточная вентиляция.

Выбор полупромышленной сплит-системы зависит от характеристик объекта, в котором она будет располагаться. Важное значение имеют не только большая рабочая площадь, но и количество комнат, высота потолков, возможности скрытого размещения внутреннего блока, наличие системы воздуховодов.

Купить полупромышленный кондиционер для больших жилых помещений наиболее подходящей модели можно в интернет-магазине климатического оборудования «МК Холод». Консультант поможет разобраться в технических характеристиках, способах установки, размерах, выбрать из всего многообразия наиболее подходящий вариант, идеальный в ваших условиях. Звоните +7(964)595-72-92.

Акции


Установили более 3 000
кондиционеров

Удобные способы оплаты и
возможность рассрочки

Скидки и специальные
предложения для Вас

Гарантируем 100% подлинность
продукции

Опыт работы наших
специалистов более 12 лет