0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Сплит-система - это один из видов систем кондиционирования воздуха, получивший в настоящее время наибольшее распространение. Состоит из двух блоков: внешнего, монтируемого вне помещения (стена дома, балкон) и внутреннего. Части соединены между собой транспортной магистралью хладагента.

Основным назначением любого кондиционера, в том числе и сплит-системы, является поддержание заданной температуры в помещении. Современные устройства в большинстве своем могут как охлаждать воздух, так и передавать тепло при помощи встроенного нагревателя (например, Daikin FTXB25C/RXB25C). Это очень удобно и позволяет использовать один прибор круглый год по необходимости.

Современные сплит-системы

Преимущества

Преимущества сплит-систем, в сравнении с обычными, моноблочными устройствами, связаны с разделением единой конструкции на два блока. Это дает:

  1. снижение шума при работе (шумные элементы помещены во внешний блок, во внутреннем же используются небольшие тихие вентиляторы);
  2. компактность и привлекательный внешний вид;
  3. возможность использовать с одним внешним блоком несколько внутренних для нескольких комнат или большого помещения.

Виды

Появление различных видов сплит-систем обусловлено необходимостью эффективно работать в помещениях, отличающихся по характеристикам – площадь, влажность, первоначальная температура и так далее. Технической характеристикой, указывающей, на какой площади система будет эффективно поддерживать необходимую температуру, является мощность: чем она выше, тем на большей площади она сможет работать.

Бытовые устройства

Основные виды сплит-систем для домашнего (бытового) использования различаются мощностью и местом установки:

  • настенные (1,5-8 кВт);
  • напольные, колонного типа (4,0-18,0 кВт);
  • мульти сплит-системы.

Промышленные устройства

Существуют как бытовые (для квартир и небольших площадей), так и промышленные сплит-системы. Вторые обладают большей мощностью, могут иметь дополнительные функций – увлажнения воздуха, осушения, очистки. К ним относятся:

  • чиллеры и фанкойлы;
  • канальные, потолочные, кассетного типа (5,0 – 18,0 кВт);
  • крышные;
  • прецизионные;
  • центральные;
  • компрессорно-конденсатные блоки.

В случае, если необходимо охлаждать или нагревать пространства большой площади (гостиницы, офисы, большие многокомнатные дома), имеет смысл использовать один из промышленных приборов. Хорошим вариантом будет кассетный кондиционер Mitsubishi Electric SLZ-KF50VA2 / SUZ-KA50VA.

Инверторные устройства

Среди всех представленных на рынке систем можно выделить группу, отличающуюся используемым током. Это инверторные сплит-системы.

Обычные устройства используют переменный ток из сети. Инверторные же преобразуют (инвертируют) его в постоянный, что дает возможность плавно регулировать режим. Большинство моделей, как, например, Hyundai H-ARI17-18H, обладают всеми преимуществами современных кондиционеров: бесшумностью, мощностью, возможностью обогрева и прочими. Это удобно, однако есть и минус: инверторные сплит-системы менее устойчивы к перепадам напряжения.

Купить сплит-систему любого вида можно в интернет-магазине климатического оборудования «МК Холод». Консультант поможет разобраться в технических характеристиках, способах установки, размерах, выбрать из всего многообразия наиболее подходящий вариант, идеальный в ваших условиях. Звоните +7(964)595-72-92.