0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Когда вы собираетесь купить кондиционер для дома или офиса, перед вами встает вопрос выбора. Даже самые недорогие сплит-системы нередко оснащены фильтрами для дополнительной очистки воздуха от неприятных запахов, аллергенов, вредных веществ и микроорганизмов. Часть из них являются сменными, другие постоянными. Несмотря на большое число разновидностей, применяемых разными производителями, наиболее часто встречаются следующие фильтры для сплит-систем.

 

Угольный

Уголь, как известно, это хороший абсорбент, т.е. вещество, способное поглощать химические элементы из окружающей среды. Угольный фильтр для сплита удаляет опасные газы – аммиак, сероводород. Это один из самых бюджетных вариантов дополнительной очистки воздуха. Подобная защита применялась в противогазах солдат во время Первой Мировой войны, спасая их во время газовых атак. Сейчас она поможет избавиться от вредных выделений новой мебели, свежей краски, убрать запах ремонта. Такой фильтр рекомендован для помещений с домашними животными, поскольку снижает риск возникновения аллергии на их шерсть. Недорогая сплит-система General Climate GC/GU-A07HR оснащена сменным угольным фильтром (2 штуки идут в комплекте).

Более качественной версией угольного является карбоновый фильтр, такой как в сплит-системе Royal Clima RCI-A26HN.

Катехиновый

Катехины – органические соединения, встречающиеся в растениях – чае, бананах или яблоках. Они обладают ярко выраженным антиоксидантным и антибактериальным действием. Катехиновый фильтр для кондиционера – это био-защита вашего дома от бактериального и вирусного загрязнения. Он есть, например, в General Climate GC/GU-EAF09HRN1. Для улучшения качества воздушных масс могут применяться и некоторые другие биологические соединения – экстракт женьшеня или васаби, как в Hitachi RAC-18WPB/RAK-18RPB.

С витамином С

Фильтр для кондиционера с витамином С поможет насытить этим полезным активным веществом организм людей, находящихся в помещении, повысить сопротивляемость заболеваниям и стрессам. Настенный кондиционер Lessar LS-H09KOA2/LU-H09KOA2 с технологией Winter Master может эксплуатироваться даже в -30оС, и витаминная добавка будет очень кстати в период эпидемий гриппа и простуды.

Фотокаталитический

В основе его действия – катализ, ускорение химреакции за счет присутствия вещества-катализатора. Фотокаталитический фильтр представляет собой пластину оксида титана и УФ-лампу. Воздушные массы, проходя между пластиной-катализатором и УФ-излучателем, очищаются от химических соединений – фенола, угарного газа и прочих, которые разлагаются на безопасные вещества – H2O, азот, двуокись углерода. Удаляются сапрофиты, споры плесневых грибков, микроорганизмы, аллергены – до 99% органических примесей, находящихся в воздухе. Фотокаталитический фильтр является постоянным и не требует замены. Он есть, к примеру, в стильном черном кондиционере Hisense AS-07HR4SYDDEB5.

С серебром

Серебро обладает антибактериальным действием, из этого металла, в частности, делают емкости для Святой воды. Серебряный фильтр для кондиционера с ионами Ag уничтожает микробы, бактерии, вирусы, грибки, таким образом, делая его более здоровым и уничтожая неприятные запахи. Бытовая сплит-система Aeronik ASI-09HS4/ASO-09HS4 очищает воздух в помещении ионами серебра.

Плазма-фильтр (Cold Plasma)

Несмотря на подобное название, фильтром в привычном понимании плазма-фильтр не является. Что такое «Холодная плазма»? Это система очистки, эффективная разновидность ионизатора. Она воздействует на бактерии, создавая электромагнитное поле, притягивает мельчайшие частицы. Генератор плазмы представляет собой небольшой блок, который прикреплен к теплообменнику. Активные ионы O2 и H2 соединяются с вирусами, частицам пыли, прочими загрязнителями, связанные соединения конденсируются и выводятся с конденсатом. «Холодная плазма» есть на многих премиальных моделях сплит-систем, например, на GoldStar GSWH12-NL1A.

Разобраться во всех особенностях бытовых кондиционеров бывает непросто. Консультанты специализированного магазина климатической техники «МК Холод» помогут вам купить сплит-систему в Москве с полным пониманием её функционала.